韓国/ソウル・釜山〜格安航空券、ホテル、オプショナルツアー・空港・ホテル送迎・パッケージツアー・グルメ情報

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韓国/ソウル・釜山〜格安航空券、ホテル、オプショナルツアー・空港・ホテル送迎・パッケージツアー・グルメ情報
韓国に行こう!
韓国は東京からたった2時間ちょっとで行ける値段も国内旅行と変わらない手軽さで行ける人気の海外。
本格的な韓国料理を堪能したり、屋台のB級グルメを楽しんだり、韓国エステやスパ、コスメに雑貨、歴史や文化に触れたり、何度行っても新しい再発見がある街ソウル。
釜山は韓国第2の都市で、洗礼された大都会ソウルとは対照的に素朴で人情味あふれる港街です。
釜山漁港は韓国一の水揚げ高を誇る漁港なので、新鮮な海鮮料理がお手頃な価格で味わえるのが魅力です。
済州島は世界自然遺産に映画やドラマのロケ地、マリンスポーツ、ゴルフと見どころやアクティビティが満載です。
韓国/ソウル・釜山〜格安航空券、ホテル、オプショナルツアー・空港・ホテル送迎・パッケージツアー・グルメ情報写真協力:
ソウルのグルメ
おいし〜〜い韓国へ行こう!宮廷料理から屋台のB級グルメまで、おすすめグルメをご紹介します。

ソウル
ソウル旅行韓国の固有語で「みやこ」を意味する『ソウル』は朝鮮王朝600年の韓国の首都です。 三方を山に囲まれ、漢江という水にも恵まれ風水上もよい場所であるとされ、古くから発展してきたのは王宮を中心にした漢江の北側・江北エリア(明洞、鐘路など)です。 観光客にとってもソウルは魅力的な都会です。
「見る・買う・食べる」の3大要素がすべて詰まっているし、地下鉄が網の目のように張り巡らされているのでどこにでも簡単に行け、移動も楽々です。
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ソウル発オプショナルツアー
おすすめ目玉ツアー
  • ソウルタイムスリップ体験ツアー
    美しい韓国の伝統衣装【韓服:ハンボッ】を着て、景福宮、北村村を散策、分流のオリジナル昼食が付いて
    大人 1名様以上お1人様:な、なんと!\7,100〜
格安ホテル
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空港送迎から車チャーター
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金浦空港お出迎え【フライト6:00〜22:00】
車種: ミニバン 定員: 6人
料金(車一台)\8,200〜
仁川空港お見送り【フライト6:00〜22:00】
車種: ミニバン 定員: 6人
料金(車一台) \12,000〜
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空港送迎から車チャーター



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釜山
釜山旅行韓国第2の都市であり、日本から一番近い海外の都市でもある釜山(プサン)。成田からたった2時間のフライトなので、週末だけでも十分楽しめます。
釜山漁港は韓国一の水揚げ高を誇る漁港で、その日に獲れた新鮮な魚が取引され刺身など海鮮料理も楽しめ、まさにグルメ天国!
温暖な気候、素朴で人情味のある人々、ソウルとはまた違った魅力あふれる街です。
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釜山発オプショナルツアー
スパ・汗蒸幕・エステ、世界遺産、グルメツアーなど豊富なアクティビティを日本語ガイドがご案内!
釜山の格安ホテル
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空港送迎から車チャーター
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空港お出迎え
車種: 車種指定不可 定員: 6人
料金(車一台)\21,200〜
釜山港お出迎え
車種: 車種指定不可 定員: 6人
料金(車一台)\21,200〜
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韓国に行ったらこれが食べたい!
代表的な韓国料理
カルビ

カルビ
韓国で牛カルビといえば、主にばら肉を指し、骨付きの状態で出されるのが特徴です。下味がついていない肉本来の味を楽しめる生カルビと、肉に特製ダレをよく染み込ませた味付けカルビ(ヤンニョムカルビ)の2種類があり、特に味付けカルビの肉は柔らかく、口の中でとろけるような食感が格別です。
参鶏湯

参鶏湯
鶏肉と高麗人参、鹿茸、ファンギ(キバナオウギ)などの漢方ともち米、くるみ、松の実、ニンニクなどを入れて煮込んだ料理です。
韓国では、参鶏湯は夏の料理で、日本で夏に食べるうなぎと同じく、地元では夏の栄養食としてよく食べらています。
プルゴギ

プルゴギ
たれに漬け込んだ薄切りの牛肉や野菜を,鉄鍋や鉄板で焼く韓国料理で、日本の「すき焼」に近い料理で「朝鮮半島風すき焼き」とも呼ばれる。
韓定食

キムチ
李氏朝鮮時代の宮廷料理をルーツとする韓国料理。ハンジョンシク。 陰陽五行説に基き、五味五色(塩味、甘味、酸味、苦味と赤、黄、白、黒、緑)の料理を20品目近く出すのが特徴。当時唐辛子は使われていなかったので、宮廷料理に辛い料理はない。
カルビチーム

カルビチーム
骨付きの牛肉を ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、ネギなどの野菜を入れ、醤油味付けにして2〜3時間煮込んだものです。
栄養不足がちな方や食感が柔らかいので歯が弱い方や年配、お子様におすすめです。
ボサム

ボサム
包むを意味する、韓国の豚肉料理。蒸した豚を塩漬け白菜、キムチ、調味料等と一緒に食べる。古くからの庶民料理で、平壌(ピョンヤン)の名物料理。
八色サンギョッサル

八色サンギョッサル
バラ肉を8種類の醤油、塩、スパイスなどの味をアレンジした手頃な値段で楽しめる料理です。サンチュを始めキノコ、えごまなどヘルシーな野菜にまいて食べる、栄養満点の料理となります。
ゲジャン

ゲジャン
今日本でももっとも人気がある韓国のグルメです。ワタリガニを丸ごと秘伝の醤油や辛い味噌などにつけたもので、四季を通して家庭で人気です。これから熱くなる季節、食欲が落ちる方にお勧めです。
冷麺

冷麺
大きく分けてムルレンミョン(スープ付き冷麺)と、ビビン(ピビム)ネンミョン(スープ無し混ぜ冷麺)の2種類があります。
チゲ

チゲ
キムチや肉、魚介類、豆腐などを出汁で煮込んだ、鍋料理のひとつです。キムチチゲ(キムチ鍋)、トゥブチゲ(豆腐のチゲ)、スンドゥブチゲ(汲み出し豆腐)、テンジャンチゲ(朝鮮味噌のチゲ)、チャムチチゲ(キムチとツナ缶のチゲ)、プデチゲ(ランチョンミートやインスタントラーメンのチゲ)
ビビンバ

ビビンバ
丼や専用容器にご飯とナムルや肉、卵等の具を入れ良くかき混ぜて食べる料理。コチュジャンやごま油等の調味料をかけ、よく混ぜてから食べます。
サムギョプサル 

サムギョプサル 
豚バラを厚めにスライスし、鉄板上で表面がカリッとなる程度に焼きます。岩塩を溶いたごま油につけたり、青唐辛子のスライスやネギの和え物、生もしくは鉄板上で焼いたニンニク、少量のサムジャン(味付け味噌)や白飯などと一緒にサンチュやエゴマの葉などに巻いて食べます。
タッカルビ

キムパッ
「タッ」とは鶏のことで「鶏カルビ」という意味です。ぶつぎりにした鶏肉をキャベツ、さつまいもなどの野菜、トッ(韓国の餅)といった具と一緒に真っ赤なピリ辛ソースで豪快に炒めた料理です。
ソウルの人気食堂
明洞餃子

ソウルの人気食堂
明洞餃子
看板メニューのカルグッスは、長時間煮込まれ深い旨味を含んだ鶏ベースのスープが自慢の韓国風うどん。マンドゥは丸い餃子と小龍包を足して2で割ったような料理。ピリッと甘辛いヤンニョム(薬味)がポイントのビビングッスはクロレラが練りこまれた麺が入っています。<地図>
釜山の人気グルメ
東莱ハルメパジョン

釜山の人気グルメ
東莱ハルメパジョン
ネギたっぷりのチヂミで、イカやアサリの出汁がよく効いたふわふわの生地ととろとろのネギがマッコリによく合います。
釜山の人気グルメ
刺身盛り合わせ 

釜山の人気グルメ
刺身盛り合わせ
韓国随一の漁港なので新鮮な魚介類を手ごろに食べられます。韓国風の刺身の食べ方は、刺身をコチョジャンにつけてエゴマとサンチュにのせ、ニンニクと青唐辛子を乗せて頂きます。ワサビに似たものがありますが、色も不自然で味も微妙なので、日本から持参する事をおすすめします。
釜山の人気グルメ
ヘムルタン(海物湯)

釜山の人気グルメ
ヘムルタン(海物湯)
ヘムルチゲは、 5〜6種類の海の幸が使われて深い味の 出汁が絶品なチゲです。日本ではあまり見られないナクチという 足が長くて細い活きたままのタコを 入れるのがメインで、大きめのわたりガニ、 大きなめのハマグリ、他具沢山で目にも楽しめる贅沢なチゲです。
釜山の人気グルメ
デジグッパ

釜山の人気グルメ
デジグッパ
デジクッパとは豚骨を煮込んだ白いスープにご飯を入れて食べる料理のことをいいます。「デジ」とは韓国語で「豚肉」のことで、「クッパ」とは「ご飯入りスープ」のことです。デジクッパは釜山の名物料理として有名です。


気軽に味わう屋台B級グルメ!
トッポキ、串焼き、チヂミ、


棒状のトック(餅)をコチュジャンや砂糖を使って甘辛く炒めたトッポキ。ウネンアル
(銀杏焼き)やオデン(おでん)、練り物揚げ、揚げ餃子他おいしそうなものがずらりと並ぶ屋台は韓国B級グルメの決定版!
卵パン(ケランパン)


卵が入った小判型の大判焼き。鉄板に溶いた小麦粉の生地を流し込み、そこに生卵を割り入れて作ります。屋台でのみ販売されていて、間食として食べられることが多いおやつ。ハムやピーマンなどの具を加えたケランパンもあります。
フェオリカムジャ


ジャガイモを竜巻状に切り、串に刺し、油で揚げた後、甘辛い粉をふりかけたものです。
ホットッ


ハチミツやゴマ入りの韓国風のお焼きで、大きく分けると揚げタイプと焼きタイプの2タイプあり、オクススカル(とうもろこし粉)を使った生地の「オクススホットッ」、野菜入りの「ヤチェホットッ(野菜ホットッ)」、緑茶を練りこんだ「ノクチャホットッ(緑茶ホットッ)」他があります。
ヤンニョムチキン


骨付きの鶏肉を揚げた韓国風フライドチキンに、甘辛いヤンニョムソースをからめたものです。ソウル市内はもちろん地方の田舎街に行っても必ず、このチキン屋さんがあります。
キムパッ

キムパッ
キムパッとは、日本の海苔巻きに由来した食べ物で、飯といろんな具を海苔で巻いた韓国風海苔巻きのこと。たくわん、ほうれん草、ハム、玉子、オデン、ニンジン、ごぼう等の組み合わせがベーシック。キムパプには酢飯が使用されず、ごま油が加えられていることが一般的。