済州島の食 / 済州島基本情報

黒豚肉

済州島の食材・伝統料理・特産品:黒豚焼肉 より「よい」体験のためのポイント
  • 済州島の肉といえば黒豚
  • 豊かな土壌で育った豚は風味豊かで口の中に甘みが広がる
  • 美味しい黒豚を味わうなら済州市内にある黒豚ストリートへ!
済州島の食材・伝統料理・特産品:黒豚焼肉
済州島の食材・伝統料理・特産品:黒豚焼肉 韓国基本情報:韓国の食

大自然の恵み 済州島の黒豚を味わう

美しい海と火山に囲まれた済州島では、ここにしかない自然の恵みを受けた地元料理が味わえます。済州島の肉といえば、黒豚が有名。済州島の黒豚は毎年7万頭のみ限定生産され、平均気温16度の漢拏山(ハルラサン)の麓で放し飼いされます。大草原に放牧してのびのびと育てられた豚は肉質が良く、風味豊か。臭みも少ないのが特徴です。噛めば噛むほど黒豚特有の甘みが口の中に広がります。その味わいは他では体験できないもの。黒豚を使った焼肉は済州島へ訪れたら是非食べたい名物グルメの一つです。
済州島の食材・伝統料理・特産品:豚焼肉 黒豚焼肉
済州島内にはたくさんの黒豚焼肉のレストランがあります。黒豚通りというグルメストリートがあり、人気の黒豚焼肉のお店が集まっています。地元住民が集まるお店に出かけてみましょう。